ち〇こめし

レシピブログのつもりだったもの

ピーマンの肉詰め

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有名なレシピの色々足りなかった時のアレンジ版です

(ひき肉足りないパン粉無い)とりあえずのメモ

 

 

材料

  • ピーマン6個(ギリギリタネが足りる量)
  • ひき肉約150g(合い挽き)
  • 玉ねぎ50g(約1/4カット)
  • 1個(全卵)
  • 牛乳大さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • 小麦粉大さじ1
  • 塩コショウ適量
  • お好みで味付けるタレ適量

 

 

作り方

  1. ピーマンを縦に半分に切って種だけ取る(ヘタは取らない)
  2. 玉ねぎをみじん切りにして蓋してレンチン(600wで2分程)
  3. 卵牛乳片栗粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  4. ひき肉玉ねぎもボウルに入れて混ぜ合わせてから塩胡椒も混ぜる→タネの完成
  5. ポリ袋にピーマン小麦粉いれて振ってまぶす
  6. ピーマンタネを詰める
  7. 油を引いたフライパンにタネを下にして入れる
  8. 焼き目がついたらタレを入れて蓋をして蒸し焼きにする、煮詰まったら完成

 

 

備考

  • というかひき肉量あってパン粉とかオイスターソースとかちゃんとあるならこのレシピ通りに作ればいいと思う

https://cookpad.com/recipe/1434196

  • 僕は無いのでこうなった、タレはオイスターソースを醤油蜂蜜中華だしで代用しました